С РАННЕГО УТРА ИЩУ ТЕБЯ, ГОСПОДИ…
Они собираются рано утром, потому что сердца их жаждут встречи с Господином. Их не надо будить, им не надо напоминать, их не надо дисциплинировать…Вся внутренность их волнуется и ждёт – они готовы к встрече! Их не волнуют новости рынка; пересуды о погоде, политике и модах чужды им: сердца их стучат в едином ритме: гряди, гряди! Насколько они выше окружающей суеты! Им досадны пустые старания людей, не знающих истины – ради желудка, машин, модной одежды! Бедным, суетным, неверующим людям непонятна НАСТОЯЩАЯ РАДОСТЬ, чужда их любовь и верность своему богу, которому они отдали всё…Они подбегают к полузнакомым и вовсе незнакомым людям, настойчиво, как Иеговисты, просят: не пройдите мимо, клянутся святыми именами. Их вера горит в их глазах, дух касается прохожих: отказать им невозможно. Их всё больше и больше…и вот количество начинает перетекать в качество: на алтарь возложено всё, что есть; накал веры слишком большой, чуда не может не произойти!
«КТО ПОЙДЕТ ДЛЯ НАС? И Я СКАЗАЛ: ВОТ Я, ПОШЛИ МЕНЯ.» Ис. 6:8
Они ВСЕ готовы идти, бежать ради Него. Никто не скажет: пусть идет кто-то другой. «Влеки меня, мы побежим за тобою»: хромой доковыляет быстрее здорового неверующего! Он заглядывает в глаза прохожим, видит верующих и сочувствующих, спрашивает их нежно: «Не видели ли вы где Возлюбленного моего?» - и те машут рукой – там! И он добежит, он найдет – и непременно вернется к тем, кто ждёт с нетерпеливой радостью. И вот он, момент чуда, момент, которого они так ждали! Как будто дух самой Жизни входит в их внутренность, и она вся трепещет и оживает. Они любят друг друга, они любят весь мир! В их жилах огонь, они смели все преграды и нашли то, что искали! Может ли кто-то или что-то остановить их? Они не жалеют ничего – даже самой своей жизни! Они не остановятся и не устанут – они будут упиваться этим духом до изнеможения, до горячечного бреда на иных наречиях, до видений, не чувствуя времени! Но, как бы поздно они не легли, встанут они рано: жажда встречи с Возлюбленным не даст им проспать!
Их поклонение не прекращается ни на день, ни на миг. От них исходит аромат Возлюбленного, который для неверующих – как вонь, а для верующих – аромат предвкушения! Им плевать на обидные прозвища, непонимание родных, гонения властей, порой избиения – им достаточно любви и уважения друг ко другу. Любовь к НЕМУ соединяет их крепче кнута или пряника. Они не перестанут любить до самой смерти, когда их Господин ввёдёт их в свои обители. Это самые верные люди на свете…
…Ах, если бы мы так же верили в Бога и искали Его с такой же жаждой с раннего утра, как ищут своего идола пьющие!
Станислав Вершинин,
Наб. Челны, Россия, Татарстан
Пастор тюремного служения
Прочитано 4669 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4,17
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Всё так. Только алкоголики следуют за Змием не добровольно, а понукаемы им и принуждаемы. Они бы и рады, да не могут уже. Их ВОЛЯ в порабощении.
Это рабы недобровольные.
Бог освобождает, а дальше уже - дело добровольное, следовать за Ним или обратно на блевотину.
В этом и различие: верующие сердцем избирают Бога и всегда имеют возможность отойти. Комментарий автора: Скорее, они позволили ухо прибить к косяку. Это грех, в котором есть элемент добровольности (по крайней мере, вначале). Меня поразило то, что это - идолопоклонство. И поклоняются они по-настоящему - как мы иногда не можем. Мне за это обидно.
Еще поразило направление векторов удовольствия и страдания. Они через удовольствие, которое стремятся сделать непрерывным, идут налево - к деградации и смерти вечной. Верущих страдания ведут направо - к совершенствованию и вечной жизни. Выходит, если жизнь - сплошное удовольствие, тут задумаешься. Наше удовольствие другое (нас огорчают, но мы радуемся). Христос страданием учился послушанию.
Я знаю нескольких верующих, которые иногда срываются и выпивают. Это прекрасные люди - вот они как раз не в свободе. Сами себя ненавидят, а сделать ничего не могут.
Ник
2008-06-21 18:22:52
УжОс! Комментарий автора: Согласен - аццкий ацтой! Фтопку всех идалафф!
Ясновидящая
2008-06-21 22:00:53
Тому, кто начал писать под ником "ПростоФиля".
К счастью, ты неуч, не знающий что такое IP, и горе в том, что ты не стесняешся своей глупости. привет
александр быканов
2008-06-22 08:49:26
хорошо.Только есть разница между проходящим и вечным. Комментарий автора: Они её вряд ли знают.
Нина
2008-07-28 10:46:32
С подобными же чувствами наблюдаю, как истово поклоняются своему Аллаху израильские арабы. Если пришёл час молитвы, то где бы они не находились - падают на газон и поклоняются, ни на кого не обращая внимания.
Всегда по-хорошему завидую их постоянству! Комментарий автора: Нин, посмотри еще на футбольных фанатов - это явный Божий упрёк и обвинение: как людям, поклоняющимся идолам, так и верующим, которые гораздо "прохладнее" фанатов. Вот еще тема!
В Храмах не снимают грехи – в Храмах о них говорят - Антон Странно бывает видеть, как грешники снимают грехи грешникам. Может не знаю чего, так расскажите, и поведем беседу вместе. Об этом статья. Написал статью после того, как увидел глаза и лицо церковного служителя, именно церковного служителя, а не Христа, потому что на лице написана была неуверенность и безпокойство за совершенный поступок. Глаза выдавали его, и покоя не было в них. Этот человек - снимает грехи с Путина, он исповедует его в Москве. А по соседству - стоит здание, где люди трудятся на ниве искусства. И вот решил этот человек - отнять здание у них, и очень уверен, что власть Путина, но не Отец Наш Небесный будет гарантом ему в этом деле. Все это увидел на ТВ по ARTVi. Такие примеры отталкивают людей от церкви, ведь должны служители в Храмах - Отца чтить, и лишь Его видеть перед собой в делах своих, а этот - на властителя земного надеется, как торгаш в лавке перед Храмом Христа - меняет свои тридцать серебрянников!
Не бойтесь убивающих тело - Николай Николаевич «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:8-13)